Rezept für Pesto Verde a lá Mama

Zutatenliste

Menge und Zutaten
für 4 Personen
Hinweise
2 Töpfe Basilikum
1 gr. Zehe Knoblauch
100 ml Olivenöleventuell etwas mehr Öl, falls das Pesto zu fest ist
50g Pinienkerne
120g Parmesanz.B. Grana Padano, gut gereift
1/2 Teelöffel Salzje nachdem, wie salzig der Parmesan ist, eventuell etwas weniger

Zubereitung

  1. Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan im Mixer zerkleinern (Grobkörnigkeit je nach Belieben)
  2. Gezupfter und gewaschener Basilikum, Öl und Salz hinzufügen. Dann alles erneut zerkleinern und gut vermengen.
  3. In passende Gefäße (ausgewaschene Schraubgläser eignen sich ideal) umfüllen und mit etwas Öl, zur besseren Haltbarkeit, bedecken.

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