Zutatenliste
Menge und Zutaten für 4 Personen | Hinweise |
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2 Töpfe Basilikum | |
1 gr. Zehe Knoblauch | |
100 ml Olivenöl | eventuell etwas mehr Öl, falls das Pesto zu fest ist |
50g Pinienkerne | |
120g Parmesan | z.B. Grana Padano, gut gereift |
1/2 Teelöffel Salz | je nachdem, wie salzig der Parmesan ist, eventuell etwas weniger |
Zubereitung
- Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan im Mixer zerkleinern (Grobkörnigkeit je nach Belieben)
- Gezupfter und gewaschener Basilikum, Öl und Salz hinzufügen. Dann alles erneut zerkleinern und gut vermengen.
- In passende Gefäße (ausgewaschene Schraubgläser eignen sich ideal) umfüllen und mit etwas Öl, zur besseren Haltbarkeit, bedecken.